Toyota Yaris

Все в Тойоте Ярисе говорит о настоящей породе городского автомобиля: компактность, сочетаемая с внутренней просторностью, динамичность, яркая индивидуальность и маневренность.

Переднеприводной трех- или пятидверный хэтчбек Toyota Yaris полностью соответствует требованиям международных стандартов безопасности для машин данного класса. Во всех автомобилях стандартной комплектации устанавливаются ABS и подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Надежность защиты при фронтальных столкновениях обеспечивается прочным кузовом и ударопоглощающей конструкцией стоек. Для защиты от ударов сбоку в двери интегрированы брусья.

Разработка модели Toyota Yaris основана на применении инновационных технологий, в частности, интеллектуальной системы доступа в автомобиль и запуска двигателя Smart Entry & Start System (в комплектации 63). Благодаря ей, простое нажатие кнопки запускает двигатель, а легкое прикосновение к дверной ручке - отпирает двери.

Ярис оснащен 4-цилиндровым двигателем (1,3л) и электронной системой изменения фаз газораспределения. Система обеспечивает повышение крутящего момента (при низких оборотах) и мощности (при высоких оборотах). Это позволяет значительно улучшить характеристики движения автомобиля. При двигателе с системой VVT-i можно развить мощность 87л.с. (DIN/64 кВт при 6000 об/мин.), крутящий момент при этом 121 Н•м (частота вращения - 4200 об/мин.). Эти свойства придают новому Yaris характерный спортивный нрав.

Динамичность и комфортность езды многократно улучшаются за счет жесткого несущего днища кузова, системы подвески со стойками Макферсона, электроусилителя рулевого управления и, конечно, вибро- и шумо изоляции.

Следует отдельно отметить принцип конструирования Toyota Yaris, направленный на достижение минимальных денежных и временных затрат на техническое обслуживание автомобиля. Для этого применяется использование меньшего количества деталей, нуждающихся в сервисном обслуживании. Детали, к которым данное условие не приемлемо, обладают повышенной износостойкостью, приводя к снижению частоты техобслуживания. Удобство эксплуатации Тойота Ярис и ощутимое уменьшение трудозатрат обеспечивается также возможностью легкого доступа к узлам и агрегатам. Все эти особенности, дополненные удивительной выгодностью цен на запасные части, позволяют поддерживать автомобиль в идеальном рабочем состоянии при незначительности расходов.

Устройство салона нового Toyota Yaris полностью изменит ваши представления о комфорте. Для просторного Яриса спроектированы более удобные сиденья, при этом передние и задние кресла удалены друг от друга на 880мм. Кроме того, увеличено пространство для ног, благодаря чему даже пассажиры с высоким ростом будут чувствовать себя спокойно и уютно. Обилие различных ящичков и кармашков сохраняет порядок и создает возможность удобного размещения необходимых в дороге вещей. Можно не волноваться, отправляясь в дальнюю дорогу – в багажнике, вмещающем 272л (при сложении сидений - 737л) вы легко расположите весь необходимый багаж.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.