Toyota Yaris 2008

А как же литровый двигатель? Yaris весит больше, чем Aygo (хотя литровая трёхдверная версия и весит чуть менее тонны), поэтому, оснащённая таким агрегатом Yaris будет довольно вялой. Цифры только подтверждают данное предположение: максимальная скорость литровой Yaris – 155 км/ч, разгон до 100 км/ч – 15,7 секунды, при этом спокойное мерное рычание трёхцилиндрового двигателя создаёт впечатление, что он работает вполсилы. Таким образом, слабость мотора не так заметна, однако попробуйте усадить в такой Yaris с пять человек, а потом разогнаться – тогда всё встанет на свои места.

Любопытно, что время разгона такой версии автомобиля с коробкой передач MMT ещё больше, что отражает ее относительно запоздалое переключение скоростей.

На испытаниях Euro NCAP (Европейская программа оценки новых автомобилей) Yaris удалось набрать максимально возможные пять звёзд за защиту взрослых пассажиров, три (из четырех) за защиту детей, но за защиту пешеходов автомобиль получил всего две звезды, несмотря на передний бампер, заполненный пеной и высокий капот.

В стандартную комплектацию входят антиблокировочная система тормозов и система EBD (электронное распределение тормозного усилия), а также дисковые тормоза и точки крепления детских сидений ISOFIX. Однако базовые модели оснащаются лишь двумя передними подушками безопасности. В версиях T3 и TSpirit предусмотрены передняя и задняя шторки безопасности, новая разработка – коленная подушка безопасности для водителя, а также активные подголовники, предотвращающие травмы шеи и верхнего отдела позвоночника (при ударе в автомобиль сзади они придвигаются к голове пассажира, защищая ее). 1,8-литровая версия SR оснащается также системой контроля стабильности автомобиля.

Охранные системы представлены иммобилайзером, ключом конструкции "внутренний желоб", что делает его вскрытие почти невозможным, а также защищенным двойным механизмом блокировки дверей. Система отпирания дверей автомобиля и запуска двигателя без ключа устанавливаются по желанию (входят в комплектацию версий TSpirit и SR), при этом укрепляется также замок блокировки рулевой колонки.

В эксплуатации автомобиль недорогой. По данным производителя версия с 1,3-литровым мотором потребляет 6 литров топлива на 100 км пути, в то время как литровая модификация – 5,4 литра, а D4-D - впечатляющие 4,5 литра. От них заметно отстаёт 1,8-литровый вариант – 7,2 литра на 100 км пути.

Техническое обслуживание рекомендуется проводить ежегодно, и, если судить по предыдущей версии Yaris, остаточная стоимость будет довольно высока. Стоимость обслуживания в разы ниже, чем для старой Yaris - в случае с автомобилем D4-D, например, она составляет 38% прежней, а крупные литые детали передней части машины специально разработаны так, чтобы их стоимость была минимальной, как из затраты на их установку или ремонт. К примеру, радиатор и кондиционер сконструированы таким образом, чтобы, в случае столкновения, отодвигаться назад, и, таким образом, избегать повреждения.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.