Выявлен новый тип неисправностей

Власти США намерены начать официальное расследование в связи с неисправностями, выявленными в автомобилях модели Corolla производства японской Toyota Motor Corp. С таким заявлением выступили сегодня представители Министерства транспорта США, передает (С) Associated Press. Как уточняется, предварительное расследование по этому делу начнется уже 18 февраля.

Внимание к Toyota Corolla как к одной из наиболее продаваемых моделей японского производителя в мире было привлечено после того, как появилась информация о приблизительно 100 жалобах от американских автовладельцев. Как сообщалось, водители жаловались на потерю контроля над рулем автомобиля при достижении высоких скоростей. Всего в США в прошлом году было продано около 300 тыс. машин модели Corolla.

Напомним, накануне Министерство транспорта США уже потребовало от руководства Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей в Соединенных Штатах. Власти США намерены выяснить, насколько оперативно компания отреагировала на дефекты, выявленные в ее автомобилях. Кроме того, министр транспорта США Рэй Лахуд в этом месяце заявлял, что компания "слишком медленно устраняет выявленные неисправности", комментируя планы Toyota по ремонту педалей газа и их поставке американским дилерам.

Общее число автомобилей, отозванных Toyota Motor с американского и европейского рынков из-за дефектов педали газа, достигло 8,5 млн машин.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.