Toyota Corolla 2010

Журналистам издания Automotive News стало известно, что в Американскую государственную администрацию по обеспечению безопасности передвижения автомобильного транспорта (NHTSA) поступило 83 жалобы на проблемы в системе рулевого управления нового японского автомобиля Toyota Corolla 2010 и 2009 модельных годов. Большая часть жалоб оговаривает проблему неожиданного отклонения машины от траектории движения. Проблема возникает при достижении и превышении автомобилем скорости в 64 км. в час.

Необходимо напомнить, что именно на машины «Тойота Королла» последних модельных лет в системе рулевого управления стали использовать электрический усилитель руля вместо гидравлического усиления в более старших моделях. Американские покупатели японских машин рассказывают что отклонение при езде бывает настолько сильное, что его можно сравнить с перемещением машины от сильнейшего порыва ветра с боковой стороны или внезапным въездом на мокрое дорожное покрытие. Что бы вернуть автомобиль в прежнее положение необходимо с силой поворачивать рулевое колесо в нужную сторону достаточно долгое время.

К настоящему времени было зарегистрировано шесть ДТП с участием Toyota Corolla 2010 и 2009 годов. В этих авариях десять человек были травмированы. Американская организация безопасности движения сейчас расследует данную проблему совместно с представителями японской «Тойоты». В случае если будет подтверждено то, что причиной инцидентов стал производственный дефект японской компании, то госслужбы США обяжут производителя отозвать все экземпляры вышеуказанных моделей.

Напомним, что за последнее время «Тойота» уже отозвала около 9 миллионов машин из-за проблем с педалью акселератора, и более четырехсот тысяч моделей «Приус» из-за проблем с системой торможения.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.