Гибридные братья от Toyota

Как пишет издание Auto Bild, в сентябре 2009 года на шоу во Франкфурте, Toyota представит два новых гибридных автомобиля, версию Prius и Auris, аккумуляторы которых подзаряжаются от обычной вилочной сети.

Гибрид Prius, будет оснащен литий-ионовой батареей, заряжаемой от обычной домашней розетки, за полтора часа. На электротяге такой автомобиль протянет около 20 километров. Остальные компоненты версии Prius, Toyota оставит без изменений, а именно мотор объемом 1.8 с мощностью 98 лошадиных сил. Данная модель появится не раньше 2011 года.

Силовую установку  от Prius, получит версия Toyota Auris. Расход топлива этого гибрида будет равняться, примерно 4 литра на 100 километров с выбросом CO2 в 100 граммов на 100 километров. Данная модель, на рынке появится в середине 2011 года. Собирать машину станут на заводе Toyota в Великобритании, и стоить она будет слегка меньше Toyota Prius.

Согласно заявлениям компании Toyota, к 2020 году, каждая модель получит себе гибридного брата близнеца, что несомненно, является большим плюсом для экологии.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.