Прекращает выпуск гибридных авто

На днях стало известно, что японская компания Toyota собирается остановить производство гибридных автомобилей Lexus HS250H и Toyota Sai на период с 13 по 20 февраля этого года. Информация, была опубликована информационным агентством AFP, сославшимся на собственные источники в компании.

Данная остановка выпуска явилась следствием пресловутых проблем в тормозных механизмах новых автомобилей. Руководство компании Toyota приняло решение внести доработки в конструкцию проблемных моделей автомобилей. Как уже публиковалось в прессе, «Тойота» для устранения дефектов отозвала лишь не давно больше четырех сотен тысяч автомобилей гибридного типа, моделей: Saiб Prius и Lexus НS250h. Решение об отзыве было принято после того, как скопилось большое количество жалоб владельцев вышеупомянутых моделей автомашин. Основной проблемой было падение эффективности при выполнении торможения в условиях проблемного дорожного покрытия. То есть, при движении по неровному или влажному покрытию, где появляется необходимость применять систему антиблокировки, отклик тормозных механизмов запаздывал на время около одной секунды. Данная проблема присуща лишь экземплярам марки «Тойота», которые были выпущены, начиная с лета прошлого года.

Необходимо отметить, что гибридный автомобиль «Приус», который выпускает компания Toyota, в 2009 году стал самым популярным в мире автомобилем такого класса. Представители японской компании не сообщили журналистам планируется ли приостановка выпуска этой модели для внесения изменений в систему торможения.

Напомним, что до этого компания «Тойота» уже временно прекратила выпуск и реализацию 8 моделей своих автомобилей, которые были достаточно популярны на территории США. Этот отзыв был следствием проблем с педалью акселератора и коснется примерно 9 млн. автомобилей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.