Toyota в России

Еще в середине восьмидесятых годов прошлого века на российский рынок начинают попадать первые автомобили Тойота. 11 октября 1986 года в Москве открывается Тойота Центр Кунцево, специализирующийся на обслуживании и ремонте автомобилей Тойота. Впоследствии Тойота Центр Кунцево станет первым официальным дилером Toyota в России.

В середине 90-х годов, в процессе формирования дилерской сети в России, при проектировании Тойота Центров начинает реализовываться новая концепция дилерских центров. В ее основу закладывается принцип "Клиент - на первом месте". Основная идея нового подхода - не только представить весь модельный ряд автомобилей Тойота, но и обеспечить гостю максимальный комфорт и удобство, чтобы каждое посещение салона приносило удовольствие. Характерными чертами новой концепции являются гостеприимство и открытость персонала, готовность консультантов предоставить полную информацию по любому интересующему клиента вопросу, а также оказать весь спектр услуг по обслуживанию и ремонту автомобилей.

В том же 1995 году создается "НИКА МОТОРС Холдинг". Два года спустя компания получает статус кандидата в официальные дилеры Тойота, и сразу же начинает строительство крупного комплекса, получившего название Тойота Центр Отрадное. Новый центр открывается 2 сентября 1998 года, а "НИКА МОТОРС Холдинг" становится официальным дилером Toyota.

Московское представительство Toyota Motor Corporation появляется в России в 1998 году. Одной из его основных задач, становится оценка рыночной ситуации в стране, а также увеличение продаж автомобилей через торговые компании и сеть дилеров в регионах России.

Дилерская сеть Тойота развивается не только в Москве. В сентябре 1997 года, открыв Тойота Центр Пулково, статус официального дилера в Санкт-Петербурге получает ООО "Аксель-Кар". В марте 2000 года эта же компания открывает для клиентов двери Тойота Центра Пискаревский. Параллельно, в 1999 году начинает работу в Санкт-Петербурге Тойота Центр Автово, а в феврале 2004 года - Тойота Центр Приморский, принадлежащие ЗАО "Интер Авто Тим ЛТД".

Дилерские центры Toyota создаются и других регионах. В 1997 году статус официального дилера Toyota получает Тойота Центр Екатеринбург, в 1998 - Тойота Центр Самара и  Тойота Центр Уфа, в 1999 Тойота Центр Красноярск, а в 2003 - Тойота Центр Тольятти. Кроме этого, в 2004 году начинают свою работу Тойота Центр Ростов-на-Дону и Тойота Центр Пермь, в 2005 - Тойота Центр Краснодар а 1 июня 2006 года открывается Тойота Центр Сургут.

Эта компания становится стратегической базой корпорации Тойота в нашей стране и принимает на себя ключевую роль в развитии бизнеса по продаже автомобилей и запасных частей Тойота и Lexus в России.

К 2004 году продажи автомобилей Тойота в России достигают такого уровня, что сервисные центры перестают справляться с наплывом клиентов, а очередь на ожидание кузовного ремонта у официальных дилеров растягивается на 4 месяца. В этой ситуации "НИКА МОТОРС Холдинг" становится первым Тойота-Центром, открывающим в 2004 году вторую по счету станцию кузовного ремонта общей площадью 2 000 кв.м. - самую крупную кузовную станцию среди официальных дилеров Тойота в России.

В апреле 2004 года становится известно, что корпорация Тойота приступает к поиску места для размещения своего завода в России. В апреле 2005 года старший исполнительный вице-президент Toyota Motor Corporation Токуичи Ураниси (Tokuichi Uranishi) подписывает с российскими чиновниками соглашение о строительстве завода Toyota в России. В декабре того же года начинается проектирование завода, который разместится  в промзоне Шушары города Санкт-Петербурга. По заявлениям представителей ООО "Тойота-Мотор", проектная мощность завода должна будет составить 50 тысяч машин в год, и уже в конце 2007 года на заводе начнется производство седанов бизнес-класса Toyota Camry. Строительные работы на площадке будущего завода начинаются в апреле 2006 года.

В 2005 году в Москве открываются еще два официальных дилерских центра. Весной начинает работать Тойота Центр Измайлово, входящий в состав международного холдинга Атлант-М, а осенью - Тойота Центр Шереметьево, построенный автомобильным холдингом Major.

В настоящий момент на европейской части России продажей автомобилей Тойота занимаются 24 официальных дилера компании. Однако на этом развитие дилерской сети Тойота не останавливается. Весной 2006 года становится известно о подписании соглашения об открытии нового Тойота Центра между ООО "Тойота-Мотор" и группой компаний "Рольф".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.