Королла

Toyota Corolla — одно из самых больших достижений концерна: этот автомобиль стал своеобразной легендой среди автолюбителей всего мира. Причем вполне заслужено: Toyota Corolla «строилась на века» — автомобиль очень надежен и долговечен. Более того, продуманная конструкция и добротная сборка делают Toyota Corolla одним из самых экономичных автомобилей в мире — ремонтировать ее и менять запчасти приходится гораздо реже, чем в случае с аналогами других фирм. Так, например, версии с 2004 года выпуска требуют замены охлаждающей жидкости только через 160 тыс. км пробега, ну а цепь привода, по заверениям конструкторов, «умрет» только вместе с машиной. Кстати, по средним оценкам компании плановое обслуживание Toyota Corolla стоит около 100-200 долларов, а пробег до «необходимости сервиса» составит примерно 10 тыс. км. Так что не удивительно, что даже старые версии Toyota Corolla на вторичном рынке входят в число бестселлеров.

В 2007 году свет увидела десятая версия Toyota Corolla. Модель была представлена на выставке в Хельсинки и позиционировалась разработчиками как автомобиль, сочетающий в себе практичность и комфорт. Десятая версия модели по сравнению с более ранними вариантами увеличилась на 130 мм в длину и 50 мм, что в результате привело к увеличению объема салона и багажника. Кроме того, в новой версии Corolla можно сложить задний ряд кресел, а значит, лучше организовать пространство салона.

Toyota Corolla может быть оснащена как бензиновыми двигателями (1,4 л. / 97 л. с. и 1,6 л. / 124 л. с.), так и дизельными вариантами (1,4 л. / 90 л. с. и 2,0 л./ 126 л. с.) — все типы моторов соответствуют стандартам «Евро-4». В данной модификации доступна механическая трансмиссия или версия механическая с автоматическим сцеплением. Автоматическая коробка передач дополняется подрульными лепестками переключения.

Новая Toyota Corolla отличается высоким уровнем безопасности, которая обеспечивается комплексом ABS в сочетании с EBD (электронное распределение тормозных усилий) и системой динамической стабилизации VSC. В зависимости от комплектации в автомобиле может быть установлено от 4 до 9 воздушных подушек.

Что же касается дополнительных систем, обеспечивающих комфорт в дороге для водителя и пассажиров, то здесь следует отметить наличие омывателей фар и системы обогрева и электопривода боковых зеркал, датчиков дождя и электростеклоподъемников, круиз-контроля. Защиту автомобиля от посягательств обеспечат центральный замок с ДУ и иммобилайзер. В зависимости от комплектации Toyota Corolla может быть оснащена кондиционером или системой климат-контроля, опцией обогрева сидений, а также аудиосистемой с четырьмя или шестью динамиками.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.