Тойота Аурис

Toyota Auris появилась в России в 2007 году, и автомобиль сразу привлек к себе внимание наших соотечественников солидным дизайном и простором салона. По сути Toyota Auris — это та же Toyota Corolla: дело в том, что конструкторы компании «Тойота» решили не представлять одну и ту же модель в разных вариантах кузова, а выпустить две разные модели автомобилей. Corolla осталась седаном, а новенькая Toyota Auris — хэтчбэком.

Toyota Auris привлекает динамичным, современным дизайном. Энергичность и драйв — ее основные стилевые элементы, впрочем, создатели изначально ориентировались на молодого, целеустремленного покупателя, а потому позволили себе внести в дизайн автомобиля смелые акценты. Что же касается интерьера, то и здесь проявляется молодежный настрой конструкторов «Тойота»: салон очень просторен, а оригинальное расположение центральной консоли (под углом в 30 градусов) придает интерьеру необычный вид. Что же касается эргономики такого решения, то высокое расположение рычага нареканий не вызывает — к нему быстро привыкаешь, а вот «освоить» ручник, который тоже расположен не совсем «стандартно», гораздо сложнее. Базовое оснащение салона включает в себя кондиционер и аудиосистему с шестью динамиками, а также систему обогрева передних кресел и крепления Isofix. Кроме того, Toyota Auris может похвастаться электроприводом и системой подогрева боковых зеркал и опцией запуска мотора без ключа зажигания. Автомобиль поставляется со стальными литыми дисками и носит резину 205/55R16.

К однозначным достоинствам Toyota Auris относится высокий уровень защиты пассажиров в экстремальных случаях: это отметили не только владельцы автомобиля, но и эксперты. В краш-тестах EuroNCAP модель получила 35 баллов — достаточно высокий результат для машин данного класса. Автомобиль укомплектован семью подушками безопасности (в том числе и «коленной» подушкой для водителя). Подушки переднего сидения можно отключить — например, в случае использования детского сиденья. Toyota Auris отличается прекрасной управляемостью и превосходно держит дорогу за счет достаточно жесткой подвески. Базовая комплектация данной модели предусматривает наличие дисковых тормозов на всех колесах, систем экстренного торможения, ABS и EBD.

Поскольку Toyota Auris фактически является «родной сестрой» Toyota Corolla, по техническим параметрам они идентичны. Модификации Toyota Auris, поставляемые в Россию, комплектуются бензиновыми двигателями двух типов — с объемом 1,4 литров (97 л. с.) и 1,6 литров (124 л. с.) Первый вариант дополняется механической коробкой передач (5 ступеней) и системой Shift, которая позволяет водителю лучше контролировать переключение. Мотор на 1,6 литров оснащается либо механической коробкой, либо автоматической Multi Mode, причем контролировать переключение передач в автоматическом режиме можно посредством подрулевых лепестков.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.