Тойота Авенсис

Toyota Avensis по праву считается одной из самых востребованных моделей компании на вторичном рынке: сочетая в себе высочайший уровень комфорта и безопасности, автомобиль отличается практичностью и привлекательностью. Toyota Avensis, сменившая в модельном ряду популярную Toyota Carina, действительно отвечает всем требованиям автомобиля бизнес-класса. Впрочем, репутация первой Toyota Avensis, сошедшей с конвейера в 1997 году, была немного подмочена досадными техническими недоработками. По крайней мере, автомобиль заметно проигрывал предшественнице Toyota Carina в техническом совершенстве таких элементов как тормозные диски, рулевые тяги и колонки. Недовольство автолюбителей вызвало также отсутствие иммобилайзера и системы обогрева кресел. Впрочем, конструкторы компании «Тойота» успели сориентироваться, и вышедший в 2000 году обновленный вариант Toyota Avensis практически стал бестселлером в своем классе.

Хотя на этом череда реинкарнаций Toyota Avensis не закончилась: в 2003 году свет увидела вторая версия автомобиля — Avensis II, которая через три года снова подверглась рестайлингу. Видимые изменения коснулись в основном интерьера салона — модель обзавелась более жестким кузовом и дорогой обшивкой. Что же касается технического оснащения обновленной Toyota Avensis, то здесь следует, прежде всего, отметить модернизацию переднего и заднего стабилизаторов и амортизаторов. Конструкторы увеличили возможности двигателей, добавив к традиционной комплектации с четырехступенчатой АКПП модификацию мотора объемом 2,4 литров (163 л.с.) с 5-ступенчатой автоматической коробкой. Жесткость подвески данной модели можно определить как «золотая середина», а вот руль, немного тяжеловат. Впрочем, владельцы данной модели отмечают его информативность, что вполне может перечеркнуть указанный минус.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.