Тойота Камри

Первая Toyota Camry увидела свет в 1982 году. Модель задумывалась как автомобиль бизнес-класса, причем конструкторы изначально планировали вывести новинку на американский рынок. Такая концепция отразилась как на «внешности», так и на технических возможностях Toyota Camry: в отличие от предыдущих моделей Тойота, созданных по принципу «городской спортивности», автомобиль Camry представляет собой воплощение комфорта и стиля — не случайно в некоторых комплектациях данная модель уверенно берет «планку» класса «люкс». В то же время тщательная проработка ключевых узлов и элементов — моторов, коробок, шасси — делает Toyota Camry необыкновенно надежной. Впрочем, сами конструкторы отмечают, что Camry «не терпит суеты» — некоторые модификации модели (например, версия 2001 года) оснащены не слишком «подходящими» для агрессивной езды подвесками и тормозными дисками. В остальном же автомобиль намного обогнал существующие аналоги по популярности, конкурируя разве что с Nissan Maxima. Более того, Toyota Camry долгое время держалась на вершинах рейтингов как самая востребованная модель 1997–2000, 2002, 2003 и 2005 годов в Америке.

Шестая версия Toyota Camry дебютировала на автовыставке в Детройте в 2006 году. Рестайлинг модели значительно изменил ее «внешность»: фары головного света стали уже и длиннее, а основной дизайнерский акцент — довольно агрессивная линия решетки радиатора. Кроме того, Camry’2006 слегка «располнела» — ее ширина увеличилась на 25 мм при прежней длине кузова, а вот колесная база стала длиннее на 55 мм. В результате салон автомобиля стал еще более просторным. Кстати, интерьер Camry’2006 тоже был доработан — в оформлении использовано натуральное дерево, которое прекрасно сочетается с пластиковыми вставками различных оттенков синего цвета.

Toyota Camry оснащается двигателем объемом 2,4 литра (167 л. с.), который разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 9,6–10,2 секунд. Еще один вариант комплектации — 3,5-литровый двигатель (277 л. с.) обеспечивает время разгона до сотни за 7,4 секунды. Автомобиль может комплектоваться автоматической или механической коробкой передач (5 ступеней), возможна также установка 6-ступенчатой автоматики.

В декабре 2007 года неподалеку от Санкт-Петербурга начал работать завод по сборке Toyota Camry. Представители фирмы планируют выпустить 20 тысяч автомобилей уже в первый год производства.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.