Тойота Карина

Toyota Carina завоевала популярность во всем мире как надежный и добротный семейный автомобиль, хотя задумывалась модель как спортивный седан. Впрочем, репутация «рабочей лошадки» нисколько не повредила Toyota Carina, напротив — доступность автомобиля и его неприхотливость сделали его востребованным в Европе. Кстати, имя Carina автомобиль получил именно на европейском рынке, а в Японии машину окрестили Toyota Corona.

Самая последняя модификация данной модели, Carina E, была разработана в 1992 году на смену более ранней Carina II. Модель стала настолько популярной в Европе, что ее производство стартовало в Великобритании. Правда, уже в 1998 году с конвейерной ленты ее потеснила Toyota Avensis. Сегодня скромная и невыразительная внешне Toyota Carina ценится на вторичном рынке за комфортность салона, надежность сборки и прекрасные ходовые качества.

Carina E подкупает двумя неоспоримыми достоинствами — разнообразием вариантов кузовов (седан, хэтчбек и универсал) и двигателей. Автомобиль комплектовался как бензиновыми, так и дизельными моторами различной мощности. В Россию поставлялись в основном бензиновые двигатели на 1,6 литров (107 л. с./ 99 л. с.), 2 литра (133 л. с./ 158 и 175 л. с) и 1,8 литров (107 л. с.)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.