Тойота Целика

Toyota Celica — настоящая акула в классе спортивных автомобилей. Причем сравнение с морским хищником определяет не только «характер» модели, но и ее внешний вид — поздние версии автомобиля выпускались в концепции «биодизайн», конструкторы специально стремились придать машине сходство с акулой.

Первая Toyota Celica сошла с конвейера в 1970 году и изначально позиционировалась как спортивный автомобиль с высоким уровнем комфорта и предназначалась для любителей быстрой, но вовсе не экстремальной езды. А вот четвертая версия Celica (1985–1990) стартовала как полноценный представитель профессионального спортивного класса — автомобиль вышел на гоночные трассы чемпионатов мирового уровня. Правда, достичь определенных высот на спортивном поприще смогла только пятая модификация модели, выпущенная в 1989 году. Кстати, эта версия до сих пор считается самой популярной из серии Toyota Celica на вторичном рынке за счет оптимального сочетания скоростных характеристик, надежности и маневренности. Спортивные традиции продолжила и шестая Toyota Celica (1993-1999 гг.), однако на гоночных трассах ее стали «обгонять» более сильные конкуренты, а потому седьмая версия автомобиля «вернулась» на городские улицы, которые и «покоряла» вплоть до 2005 года, когда Тойота прекратила выпуск данной модели.

Тем не менее, на сегодняшний день Toyota Celica по-прежнему считается одной из самых комфортных и стильных подержанных иномарок в классе спортивных машин. Помимо оригинального внешнего оформления, привлекает стильный интерьер — подчеркнуто спортивные сиденья с боковыми поддержками, высокий тоннель, неброская отделка салона. Базовая комплектация Toyota Celica включает две подушки безопасности, фары, «видящие» в тумане, очиститель заднего стекла, регулятор рулевой колонки и центральный замок. Для комфорта пассажиров предусмотрены кондиционер и аудиосистема с AM/FM-приемником и CD-проигрывателем. Дополнительная комплектация предполагает установку АBS и боковых подушек безопасности. Можно также оснастить автомобиль задним антикрылом и люком.

Последняя версия Toyota Celica комплектуется двигателем на 1,8 литров (143 или 192 л. с.) и пяти- или шестиступенчатые коробками передач. Встречаются также варианты с расположением руля с правой стороны — такие версии оснащены гидромеханической автоматической коробкой. Благодаря специальной спортивной подвеске автомобиль отличается отменной управляемостью и прекрасно подходит для повседневной езды в городских условиях. Ну а тем, кто предпочитает скорость и драйв, рекомендуем обратить внимание на версию Celica T Sport.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.