Тойота Королла Версо

Toyota Corolla Verso — отличный семейный автомобиль, сочетающий высочайшие уровни управляемости, безопасности и комфорта. В Японии автомобиль окрестили Toyota Corolla Spacio, а имя Verso семиместный минивэн получил в Европе. Выпускается данная модель с 2001 года (базой для Corolla Verso послужила Toyota Avensis), а в 2004 году был проведен ее рестайлинг. Автомобиль собирается на заводе Тойота в Турции.

Автомобиль привлекает просторным салоном и вместительным багажником. К тому же задние сиденья минивэна с легкостью складываются до уровня пола (всего предусмотрено 32 варианта складывания кресел). Правда, при полном комплекте сидений пассажирам может стать тесновато.

Corolla Verso выпускается с бензиновыми двигателями двух видов — объемом 1,6 и 1,8 литров. Встречаются версии и с турбодизельными моторами объемом 2,0 и 1,8 литров. Коробки передач также представлены в двух вариантах: 5-ступенчатая «механика» и MultiMode (5 ступеней). Последняя заявлена конструкторами как «многорежимная», однако, как отмечают сами автолюбители, она вызывает «рывки», да и режим паркинга у нее отсутствует. Corolla Verso характеризуется отличной управляемостью и малым креном даже на крутых поворотах.

Corolla Verso представлена в комплектациях Terra и Sol. В обоих вариантах предусмотрены ABS, EBD и девять подушек безопасности (подушку переднего пассажирского кресла можно отключить для установки детского сиденья). Вообще Corolla Verso считается одним из самых безопасных автомобилей в своем классе — в краш-тестах EuroNCAP модель получила 35 баллов.

Кроме того, в обеих комплектациях предусмотрены кондиционеры (для Sol разработан автоматический вариант), система обогрева сидений и консоль управления на руле. Версию Sol конструкторы дополнили модулем VSC (курсовой устойчивости), противобуксовой системой (TRC) и функцией BA, усиливающей экстренное торможение. Данная комплектация может похвастаться также фарами с опцией работы в тумане, датчиками дождя, электрохромными зеркалами, автоматическими стеклоподъемниками и подсветкой козырьков. Руль и рычаг передач обшиты натуральной кожей. В салоне предусмотрено большое количество полочек и отделений.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.