Тойота Ланд Крузер 100

Toyota Land Cruiser 100 — легендарный «сухопутный крейсер» — сочетает в себе комфорт городского автомобиля и возможности внедорожника. Первыми с Land Cruiser 100 познакомились жители Чикаго — именно там в 1998 году автомобиль был официально представлен широкой публике. А уже через несколько месяцев городской внедорожник появился на автосалоне в Женеве.

В первую очередь автолюбители оценили высочайший комфорт и продуманное оснащение Toyota Land Cruiser — конструкторы позаботились о наличии в салоне систем климат-контроля и круиз-контроля, электроподъемников и приводов стекол и зеркал, а также гидроусилителя руля. В то же время автомобиль проявил и завидные ходовые качества, с легкостью справляясь практически со всеми видами дорожного покрытия за счет продуманной рамной конструкции, наличия блокировок заднего межколесного и межосевого дифференциалов. К тому же Toyota Land Cruiser комплектуется лебедкой, «кенгурятником» и молдингами, что обеспечивает надежность и безопасность движения в любых ситуациях.

Конструкторы Toyota Land Cruiser 100 предусмотрели комплектацию автомобиля двумя типами двигателей. Первый вариант — V-образный 8-цилиндровый бензиновый двигатель на 4,7 литров (238 л. с.), поставляется только с автоматической коробкой передач. Второй — рядный 6-цилиндровый дизель объемом 4,2 литров (204 л. с.) идет с 5-ти ступенчатой механической или автоматической коробкой. Следуют подчеркнуть, что все моторы компании Тойота необычайно долговечны.

Мягкий ход даже на неровном покрытии обеспечивают передняя торсионная и задняя пружинная подвески, а также система стабилизаторов поперечной устойчивости. Комфорт в условиях бездорожья достигается также за счет длинных ходов амортизаторов. В 2001 году компания Тойота отметила 50-летие своего легендарного внедорожника, выпустив специальную серию Toyota Land Cruiser, а в 2002-м провела модернизацию модели.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.