Тойота Лэнд Круизер Прадо

Land Cruiser Prado — это универсальность в стиле «люкс». Автомобиль демонстрирует превосходные ходовые качества как на городском асфальте, так и в условиях легкого бездорожья, а значит, идеально подходит на роль семейной машины для работы и загородных поездок. Вторая характеристика модели — оригинальный дизайн. «Внешность» модели была разработана европейским дизайн-бюро ED2, и, следует отметить, с задачей выделить Prado из числа аналогов мастера справились превосходно. Ну и, наконец, к неоспоримым достоинством модели относится высочайшее качество японской сборки — как и прочие автомобили Тойота, Land Cruiser Prado необыкновенно вынослив и долговечен.

Land Cruiser Prado был создан на базе Land Cruiser 70 в 1990 году и до 2002 года претерпел несколько модификаций. Однако наиболее удачной стала третья версия модели, представленная на парижской выставке. Обновленный Prado отличается от Land Cruiser не только дизайном, но и размерами — автомобиль короче прототипа на 40 см, ниже на 5 см и уже на 65 см.

Наиболее распространенная в России версия Land Cruiser Prado оснащена 24-клапанным V6 бензиновым мотором VVT-i, 249 л. с. обеспечивают разгон до 100 км/ч за 9,5 сек. Двигатель дополняется пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Комфорт и плавность хода на покрытиях различного типа обеспечивают независимая передняя подвеска (два рычага, пружины), реечный механизм рулевого управления и задняя подвеска со специальными пневмокамерами, контролируемая электронной системой TEMS. Предусмотрена возможность блокировки межосевого дифференциала повышенного трения (Torsen) для езды по бездорожью. Амортизаторы могут работать в четырех различных режимах: супер-комфорт, комфорт, полуспортивный, спортивный.

Еще одна значимая особенность Land Cruiser Prado — уникальная система HAC (Hill-start Assist Control), обеспечивающая безопасный и плавный подъем в гору и спуск со склонов. Дополнительную надежность в условиях бездорожья обеспечивают система курсовой устойчивости, противобуксовочный комплекс, усилитель экстренного торможения.

Land Cruiser Prado выпускается в двух комплектациях — «Луна» и «Сол». Первый вариант (пятиместный) оснащен системами климат-контроля, подогрева передних сидений (дополнительный электропривод), регулировкой рулевой колонки, электроприводами стекол и зеркал. Акустическая система представлена магнитолой и CD-плеером с девятью динамиками. Сиденья заднего ряда могут откидываться и складываться до уровня пола.

В восьмиместном варианте «Сол» прогреваются все сиденья, а климат-контроль дополнен опцией зональности. В автомобиле установлен круиз контроль, дополнительная контрольная панель и омыватели фар.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.