Toyota Prado: Поломка или ошибка?

ПУ меня новая Toyota Prado. Поездив на ней некоторое время, заметил, что холостые обороты двигателя почему-то постоянно остаются повышенными – держатся в пределах 1200 об/мин. Так и должно быть или нужно ехать на сервис?

Александр, e-mail

У дизельных Toyota Prado есть специальная кнопка, включающая зимний режим работы двигателя. Она повышает обороты холостого хода до 1200 об/мин.

В данном случае на сервис ехать не стоит. Вероятнее всего, в машине кто-то случайно включил зимний режим работы двигателя (имеется на модификациях с дизельным мотором), в котором на холостом ходу силовой агрегат работает на повышенных оборотах, чтобы исключить снижение рабочей температуры и поддерживать в салоне тепло. Дело в том, что современные дизельные двигатели отличаются высокой эффективностью, что имеет и некоторый «побочный» отрицательный эффект. Такие моторы при работе выделяют меньше тепла, что снижает эффективность системы отопления, особенно в холодное время года. Поэтому конструкторы прибегают к специальным мерам, одна из которых – повышение оборотов двигателя на холостом ходу. Этот режим и называют зимним. У Toyota Prado он включается кнопкой, расположенной слева в нижней части торпедо. Чтобы дезактивировать его, следует еще раз нажать на нее.

Подготовили Олег Полажинец и Евгений Сокур
Фото из архива редакции

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.