Toyota Highlander: Сделано для нас

Просто непонятно, почему Highlander не продавался в Украине раньше – ведь у нас так любят большие комфортабельные машины, универсальные по возможностям и назначению. Но ошибку исправили: объявлена дата начала продаж третьего поколения этой модели Toyota в нашей стране.

Модель представляет собой среднеразмерный кроссовер, который занял нишу между RAV4 и Prado.

Дизайн интерьера, нарочито простоватый, подчеркивает мощность и внушительность автомобиля, в то же время он добротно оформлен и выглядит вполне стильно. Многофункциональность салона обеспечивают складывающиеся (по час­тям!) кресла второго и третьего рядов. Причем складывать их можно при помощи дистанционного управления – рычага, расположенного в багажном отделении. Кроме того, для большего комфорта пассажиров, сидящих сзади, а также ради изменения размеров багажника второй ряд сдвигается на 120 мм. Среднее сиденье второго ряда можно вынимать.

Машина по-современному щедро оснащена развлекательными системами. Пассажиры и водитель располагают цветным многофункциональным дисплеем, возможностью подключить внешние устройства по Bluetooth и USB, музыка воспроизводится через 6 динамиков, а в топовой версии предусмотрен жесткий диск для записи музыки и 7-дюймовый экран для отображения показаний GPS-навигатора, говорящего на русском языке.

Американские черты все-таки чувствуются в отделке интерьера, однако материалы по-европейски добротны и дороги.   Полезная начинка

Для нашего рынка японцы предла­гают самую мощную из существующих версий – с 3,5-литровым мотором V6 (273 л. с., 337 Нм), автоматической трансмиссией и постоянным полным приводом. Единственно возможная КП – пятиступенчатый гидромеханический «автомат» со спортивным режимом и возможностью ручного переключения. С таким силовым агрегатом крупная и массивная машина развивает максимальную скорость 180 км/ч, а до «сотни» ускоряется за 8,2 секунды.

Для Украины разработаны две комп­лектации – «Престиж» и «Люкс», и обе достаточно богаты: в обязательном порядке предусмотрены кожаный салон, электрорегулировки передних кресел, сервопривод двери багажника и прочие «удобства». Для обеих версий предлагается семь электронных систем безопасности (в т. ч. помощи при подъеме и спус­ке с горы). Купить Highlander можно будет после 20 октября, ориентировочный диапазон цен – 47–57 тыс. долларов.

  Кенаши Хонда Главный конструктор Toyota Highlander

Для Highlander мы взяли платформу седана Camry, однако многие узлы были модернизированы. Например, в соответствии с иным характером эксплуатации кроссовера были изменены характеристики двигателя – смещен пик мощности и крутящего момента. По-другому также настроено управление АКП, усилителем руля. Кроме того, автомобили для российского и украинского рынков получили некоторые изменения по сравнению с версиями машин для американского континента. Стали «обязательными» отдельные опции – к примеру, постоянный полный привод, подогрев сидений. Наконец, очень важно, что для ваших дорог мы сделали более жесткой, энергоемкой подвеску и увеличили клиренс.

Toyota Highlander

Общие данные

Тип кузова

универсал

Дверей/мест

5/7

Габариты, Д/Ш/В, мм

4785/1910/1760

База, мм

2790

Клиренс, мм

206

Масса снаряж./полная, кг

2075/2720

Объем багажника, л 

290/1200

Объем бака, л

72

Двигатель

Тип

бенз. с распр. впр.

Расп. и к-во цилиндр./кл. на цил.

V6/4

Объем, см куб.

3456

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

201 (273)/6200

Макс. кр. мом. Нм/об/мин

337/4700

Трансмиссия

 

Тип привода

постоянный полный

КП

5-ст. авт.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

 диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./независ.

Шины

245/55 R19

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

180

Разгон, 0–100 км/ч, с

8,2

Игорь Широкун
Фото Toyota

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.