Toyota Avensis: Похож на всех

В гамме моделей Toyota D-класса Avensis выбивается из общего ряда. Ее внешность, родом из 2003 года, выглядит устаревшей на фоне новых Toyota Camry и Corolla. Успех этих седанов определил облик будущего поколения Avensis, которое попало в объектив фотошпионов и, вероятнее всего, появится в 2009 году.

Cемейное сходство просматривается вопреки тщательному камуфляжу. Слой черной ткани не может скрыть, что у секретной разработки такой же, как у Camry, округлый капот, массивная решетка радиатора и большие фары головного света характерной тойотовской формы. В интерьере используют идеи, позаимствованные не у седанов, а у хэтчбека Auris. Речь о высоко расположенной центральной консоли, благодаря чему рычаг переключения КП ближе к рулю и водителю – удобнее переносить руку от руля к рычагу.

Сначала появится версия с кузовом седан, а модификация универсал – полгода спустя. У нее будет своя особенность – панорамная стеклянная крыша. Это должно сделать универсал более динамичным и спортивным, по сравнению с сегодняшним поколением.

О том, какие бензиновые и дизельные моторы установят под капотом Avensis, пока не известно. Но есть данные о том, что Toyota готовит гибридную дизель-электрическую силовую установку. Кроме того, наши шпионы узнали, что помимо переднего привода будут предлагаться в качестве опции и версии Avensis с колесной формулой 4х4.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.