Toyota Corolla: Европейский самурай

Девятое по счету поколение Corolla выглядит еще более «проевропейским» – с ним связана очередная серьезная попытка компании Toyota завоевать рынок Старого Света в гольф-классе. Но подходит ли этот автомобиль для наших далеко не европейских дорог? Разобраться в этом поможет почти семилетний опыт эксплуатации модели в Украине.

В Украине намного проще найти 4-дверные седаны и 5-дверные универсалы и хэтчбеки, чем 3-дверные хэтчбеки или универсалы. Ошибки учтены

Большинство Corolla, эксплуатируемых в Украине, ввезены в страну новыми. Машины предлагались в двух комплектациях: базовая Terra и более дорогая Sol. Прилично укомплектованы даже базовые версии: кондиционер, передние и боковые подушки безопасности, усилитель руля, центральный замок, электропривод зеркал и передних стеклоподъемников, иммобилайзер и ABS.

В девятом поколении Corolla исправлен главный недостаток предшественника – тесный задний ряд. Машина значительно «подросла» (колесная база увеличилась на 135 мм, ширина – на 20 мм), что позволило «выкроить» достаточный запас места на заднем сиденье для удобства посадки троих пассажиров.

Вполне комфортно и впереди. Сиденья даже простых версий имеют неплохую боковую поддержку. Правда, их регулировка не совсем привычна – чтобы изменить положение, нужно многократно качать ручку-домкрат. Есть претензии и к обзорности – боковую видимость ограничивает широкая левая передняя стойка. А вот шумоизоляция хороша. Порадует и множество различных карманов, ящичков и бардачков для мелочевки.

Toyota Auris с 2006 года

Гамма модификаций нынешнего поколения модели немного изменилась: остался 4-дверный седан Corolla, а также 3- и 5-дверные хэтчбеки, которые получили новое имя Auris. От производства 5-дверного универсала создатели отказались, а компактвен Verso пока еще выпускается в прежнем кузове.

В Украине продаются машины, оснащенные только 1,6-литровым двигателем.

По данным официального дилера, стоимость базовой версии хэтчбека Auris – 16820 евро, а седана Corolla – 17800 евро.


 Личный опыт   






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.