Toyota Land Cruiser: После «сотки»

Некоторые автомобили занимают такую прочную позицию на рынке, что кажется, будто они будут выпускаться вечно. Один из них – внедорожник Toyota Land Cruiser 100. Но даже и его дни сочтены...

Не менее трудно справиться со стереотипом непотопляемости модели и самим «тойотовцам», которые поставили Land Cruiser на конвейер в далеком 1998 году. Такое предположение можно сделать, исходя из далеко не радикальных перемен в ходе рестайлинга 2005 года.

Впрочем, расчеты маркетологов и законы жанра сыграли свою роль – «сотку» решили поменять. Вы даже можете видеть, какой она получилась. Ведь наши шпионы поймали в объектив машину, проходящую испытания в южной части Европы! О важности и основательности испытаний можно судить по тому факту, что тестируемый образец сопровождают как инженеры из головного японского офиса, так и представители бельгийского конструкторского бюро, где расположилось европейское подразделение Toyota.

Всего не скрыть

Успех нынешнего автомобиля во всем мире подсказывает, что радикальных перемен не будет. Пропорции кузова и основная стилистика останутся прежними. Так что даже несмотря на основательность камуфляжа, не составляет особого труда узнать черты хорошо знакомой машины. Хотя сам стиль стал более современным и менее брутальным. Ну прямо как дебютировавший месяц назад Mitsubishi Pajero, который полностью изменившись, остался самим собой!

Стремление к повышению престижа подтверждает и беглый осмотр салона, который, к сожалению, сфотографировать не удалось. Ничего радикально нового, но заметно больше хрома и отделки деревом.

Цифры

Логично предположить, что новинка послужит платформой сразу для двух моделей: базовой – Toyota Land Cruiser, а также люксовой версии от подразделения Lexus, которая наверняка сохранит имя LX.

Меньше известно о том, какой будет носить индекс новый большой SUV от Toyota. Очевидно, что «соткой» ему не остаться, ведь поколение совершенно новое и, соответственно, обязано получить собственный индекс. Также точно известно, что новый Land Cruiser не будет 120-м, ведь это число уже занято нынешним Prado. Может, Land Cruiser 110? Время покажет!

Модель получит моторы двух типов – дизельный V6 и бензиновый V8. Нельзя исключать и вероятность того, что последний заимствуют у флагмана Lexus LS460. В таком случае двигатель будет обладать мощностью 380 л. с.

По предварительной информации, в продажу новый Toyota Land Cruiser поступит уже в 2007 году.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.