Какую выбрать Toyota Avensis

“Авенсис” продается в России с двумя типами кузовов, тремя бензиновыми двигателями, трех основных уровней оснащения. Цены от $24 400 до $36 000.

Какой кузов?

1-е место: 4-дверный седан. Солидная внешность и просторный, несмотря на не самые большие в среднем классе габариты, салон, огромный багажник делают такой кузов одинаково пригодным в качестве служебного автомобиля и семейной машины.

2-е место: 5-дверный универсал. Смотрится он, пожалуй, даже гармоничнее седана. А с точки зрения функциональности, однозначно предпочтительнее. Однако доплата за такой кузов – минимум $1500, а главное, с оптимальным мотором его можно купить только с АКП, да еще в одной лишь версии “Соль”.

Какая комплектация?

Как и любая “Тойота”, “Авенсис” продается в фиксированных комплектациях. “ТЕРРА”, хотя и называется базовой, подразумевает очень щедрый набор: кондиционер, СD-магнитола, 7 подушек безопасности, системы динамической стабилизации и антиблокировочная тормозов, электропакет и обогрев передних кресел. Плохо лишь, что возможна такая версия только для седана с механической коробкой передач.

Модификация второго уровня “СОЛЬ” лишена этого недостатка. Она еще удобнее (центральные подлокотники спереди и сзади, бортовой компьютер, обогрев зеркал, климат-контроль, датчик дождя, противотуманные фары), а благодаря вставкам под дерево и кожаной отделке руля и выглядит заметно благороднее. Если вам нужен универсал, – это единственный вариант. Остается лишь выбрать цвет кузова и решить, какой будет ткань в салоне – серая или цвета слоновой кости.

И, наконец, топовая “ЛЮКС” возможна только для седана с автоматической коробкой передач и двигателями в 2,0 и 2,4 литра. Для нее обязательны ксеноновые фары, кожаная отделка салона, CD-чейнджер, а также электропривод регулировки кресел и задняя солнцезащитная шторка. Внешне “Люкс” практически не отличается от остальных модификаций кроме дисков из легкого сплава, обутых в низкопрофильные (215/50 R17) шины.

Какой двигатель?

1-е место: 2,0 л (147 л. с.). Оптимален и для седана, и для более тяжелого универсала. Отлично везет с холостых и становится еще более резвым после 3500 об/мин. Причем завидный темперамент машина сохраняет с любой трансмиссией. Единственный минус – на $2200 дороже аналогично оснащенного “Авенсиса-1,8”.

2-е место: 1,8 л (129 л. с.). Технические характеристики обещают неплохую динамику. Однако учтите, что солидной комфортабельной машине он подходит не лучшим образом. Для динамичного движения с тремя-четырьмя пассажирами придется поддерживать высокие обороты и мириться с повышенными расходом топлива и уровнем шума. “Авенсис-1,8” – минимально достаточный вариант, если ваш бюджет ограничен, а покупать планируете седан с “механикой”. Для универсала и версии с АКП он уже слабоват.

3-е место: 2,4 л (163 л. с.). Настоящая зажигалка. Везет под стать “шестерке” солидного объема. Благодаря внушительному крутящему моменту и отличному 5-ступенчатому “автомату” с возможностью переключения передач вручную “Авенсис-2,4” умеет и с подкупающим азартом стартовать, и выстрелить даже со 160 км/ч. Благодаря более плотной подвеске машина с таким двигателем позволяет безопасно и очень быстро двигаться по не идеально ровным дорогам. Увы, цена за эти плюсы заоблачная для среднего класса – $36 000.

Какой цвет?

“Авенсис” может быть окрашен в один из десяти цветов. Стандартные эмали белая и красная. Но и любой из восьми металликов доплаты не требует.

Мы решили: если вы согласны мириться с мотором 1,8 л и кузовом седан, то наиболее выгоден “Авенсис-Терра” за $24 400. С оптимальным же, на наш взгляд, 2-литровым двигателем придется покупать “Соль” за $29 000 с “механикой” или $30 500 c АКП. Дороговато. Но вы получите щедро оснащенный, безопасный и динамичный автомобиль, который практически не в чем упрекнуть.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.