Аэрография - новый стиль изобразительного искусства

Сегодня каждый хочет выделиться из толпы. Кто-то для этого разукрашивает себя (тату, пирсинг, невероятные прически и одежда), а кто-то – свои вещи. И, пожалуй, самым распространенным способом украшения вещей является аэрография.

Каждый может сказать, что такое аэрография, ведь при этом слове на ум сразу приходят автомобили с различными рисунками. Да, это аэрография, но роспись автотранспорта – лишь малая часть того, что можно сделать с помощью аэрографа, знаний, и хоть небольшого, но таланта.

Что такое аэрография? Это особая техника нанесения рисунка на поверхность, при помощи аэрографа – небольшого пневматического инструмента. По сути, аэрограф – это краскопульт, но менее габаритный и более удобный в работе, с тонким регулируемым соплом, из которого и выбрасывается краска, распыленная на мельчайшие капельки. Диаметр сопла регулируется, поэтому можно наносить и широкие полосы краски, и создавать тончайшие штрихи. Современные аэрографы предоставляют практически безграничные возможности для создания самых сложных рисунков.

Аэрография появилась давно – еще в 20-х годах прошлого века. Только в то время аэрограф использовался для раскраски и ретуши черно-белых фотографий – цветных пленок тогда еще не было. Постепенно аэрография нашла свое применение в рекламе, полиграфии и даже в мультипликации – известный мультфильм «Пиннокио» студия Уолт Дисней выполнила именно в этой технике.

Сегодня аэрография применима практически везде. Роспись автомобилей, бытовой техники, тканей, бумаги – да чего угодно – все это возможно с помощью аэрографа.

Аэрография популярна. Действительно, ведь авто, расписанное драконами, пламенем, или невероятным космическим пейзажем, смотрится намного лучше, чем просто машина. Так же и ноутбуки, телефоны, бытовая техника. Как вам холодильник, расписанный под хохлому? Или стиральная машина с морским дизайном?

Да что техника…. Стены, потолки – вот те «полотна», которые сегодня используют для росписи. Хватит стандартной отделки обоями, или натяжными потолками, ведь можно создать свой маленький, разноцветный, или черно-белый, стильный, или фантазийно-необычный мир внутри собственной квартиры.

Да, мир аэрографии безграничен, с помощью аэрографа можно раскрасить все вокруг себя так, как вам этого хочется (соседи и животные – исключение). И даже необязательно прибегать к помощи профессионалов – вы сами можете освоить это искусство.

Да, благодаря современным технологиям, в частности, компьютерам и специализированному ПО, можно не учиться в художественной школе, а просто пройти обучение на курсах аэрографии. Такие курс предлагаются многими, длятся они недолго, но за срок обучения вы приобретете все необходимые навыки. Обучение аэрографии проводится профессионалами, которые максимально доступно объясняют новичкам, что и как нужно делать, чтобы получить хороший, качественный рисунок на любой поверхности.

И последнее. В аэрографии большая часть успеха зависит от того, чем вы рисуете. Поэтому не поскупитесь, и купите хорошее оборудование для аэрографии, краски и лаки – в этом случае у вас легко получатся настоящие шедевры. В мире многое зависит не от опыта, или таланта, а от инструментов, и аэрография – не исключение.

Стать художником просто. По крайней мере, художником-аэрографом. И даже если вы не будете использовать свое умение в целях заработка, вы всегда сможете создать нечто особенное – для себя, своих друзей и близких. А это многого стоит в наше время конвейерных технологий и безликих продуктов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.