Искусство аэрографии

Аэрография — это, пожалуй, наиболее часто используемый способ украшения своего авто, более того, аэрография это еще и лучшее средство от угона авто. Техника аэрографии (ее еще называют «аэробрашинг») заключается в рисовании на разных типах поверхностей аэрографом - устройством, распыляющим капельки краски под воздействием воздуха. Аэрографом (его еще называют «воздушной кистью») можно добиться как широкого разбрызгивания краски, так и прорисовки тонких штрихов, в результате этого появляются изумительные рисунки и эффектные переходы цветов.

Само направление аэрографии основано в США начала двадцатого века и наибольшую популярность приобрело к 80-м годам. На первых этапах на кузовах авто были простые украшения, которые довольно часто не сочетались между собой, но по мере становления этого течения искусные аэрографы наловчились создавать настоящие шедевры. Самыми распространенными сюжетами остаются представители фауны, известные личности, растительные орнаменты и сцены природы. Я на своем бывшем авто предпочел изобразить нечто — инопланетное существо, которое Вы можете лицезреть на одной из прикрепленных фотографий, иллюстрации к статье это всё работы талантливой девушки из CarPaint Studio 31.

Если вы решились на декор своего автомобиля, первым делом определитесь с выбором салона. Аэрография — недешевое удовольствие: заплатить придется от четырёхсот $ до нескольких тысяч (смотря какой сложности будет работа). Поэтому постарайтесь как можно больше разузнать о том, каково качество оказываемых услуг разных автосервисов и какие материалы там используются, чтобы не разочароваться в результате.

Доверив работу профессионалам, пора обдумать концепцию будущего рисунка. Если у вас возникли трудности при выборе нужного рисунка, ничего страшного – в салонах имеется огромное количество идей и эскизов. Через специальные программы и фото вашего авто (или подобной модели) можно посмотреть, как все будет выглядеть в итоге. После этого автомобиль остается в мастерской на оговоренное время, которое рассчитывается в зависимости от размеров рисунка и продолжительности его нанесения.

Потом специалисты приступают непосредственно к рисованию. После стирания с окрашиваемых деталей лакового покрытия поверхность выравнивают, покрывают грунтовкой, а затем приступают к рисованию аэрографом. По завершении работы изображение вскроют лаком и хорошо отполируют, что придаст ему яркости и блеска. И вот, когда на кузове вашего авто красуется новенькая аэрография, наконец-то можно прокатиться по городу на зависть другим водителям!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.