Superb и Roomster: светская львица против послушного мальчика

Конечно, нечего и сравнивать их. Skoda Superb – автомобиль премиум-класса, призванный составить достойную конкуренцию представителям более именитых и дорогих марок.

Skoda Румстер ориентирована на совсем другие задачи: это машина для семейного пользования, на которой хоть на переговоры, хоть на дачу, хоть в путешествие по Европе. И все-таки мы сравним их – хотя бы для того, чтобы лишний раз убедиться: разработчикам Skoda подвластно все.

Что вы знаете о Superb? Наверняка только то, что она не каждому по карману. Это и неудивительно – обязывают принадлежность к классу F и название (с английского «superb» переводится как «роскошный», «великолепный»). Впрочем… дела обстоят не совсем так. А как? Пока секрет.

Салон этого авто сразу поразит даже искушенного водителя. Внушительные габариты и элегантная отделка – это первое, что бросается в глаза. Разнообразные опции (люк в сиденье переднего пассажира, подставки для стаканов, подставка для зонтиков (один даже входит в базовый комплект)) порадуют тех, кто предпочитает поездки с максимальным комфортом.

Погрузка багажа станет сплошным удовольствием благодаря инновационной системе Cargo-Flex: ваши вещи будут разложены по отдельным секциям, что уменьшает риск повреждения при перевозке.

Что может быть приятнее, чем промчаться на красивом автомобиле по городским улицам или трассе, зная, что зеваки восхищенно глазеют вслед? Чтобы удовольствие было полным, Skoda предлагает, во-первых, обширную линейку двигателей, во-вторых, беспрецедентные меры безопасности: особо прочный кузов в сочетании с такими опциями, как ABS, ESP, противобуксовочная система ASR, система электронной блокировки дифференциала EDS.

А что в Skoda Superb замечательнее всего, так это ее привлекательная стоимость. Да, она является представительским авто – однако по сравнению с аналогичными моделями других марок не отпугивает среднестатистического покупателя своим ценником.

Ну а что же Roomster? Этот универсал покорит вас своим игривым видом и послушным характером. В его просторном салоне с комфортом расположатся пятеро человек, и еще останется много места для багажа. Необычное нововведение: задние кресла могут складываться, перемещаться по салону и вертеться вокруг своей оси. Такая опция порадует даже взрослых, не говоря уже о детишках (не будем забывать, что Румстер – автомобиль семейный).

Для того, чтобы с ветерком пронестись по трассе, эта машина не подходит. Она – для уверенных в себе людей, которые верят в силу поговорки «тише едешь – дальше будешь» и к тому же имеют за плечами (причем в буквальном смысле) парочку неугомонных ребятишек, тещу, собаку, несколько хозяйственных сумок и ящик с рассадой. Поэтому вся «начинка» Roomster подобрана таким образом, чтобы сделать эту модель не самой мощной и скоростной – но самой безопасной и комфортной. Румстер прекрасно ведет себя на дороге: слушается водителя, имеет отличное сцепление с дорогой и не «ворчит», если вы решите прибавить газу.

Какими бы разными ни были эти автомобили, их объединяет нечто большее, чем одинаковая мощность двигателей или принадлежность к одному классу. И Skoda Румстер, и Суперб – наглядное отражение философии чешского автоконцерна. А философия эта заключается в том, чтобы предлагать только качественные, безопасные и доступные автомобили для жизни.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.