Какая бывает тонировка автомобиля?

Делая тюнинг своего автомобиля, нельзя забывать про его тонировку. Многочисленные плюсы нанесения защитной пленки на стекла и поверхность кузова машины говорят сами за себя.

Что такое автомобиль? Правильно – средство передвижения. А что такое комфортабельный автомобиль? Совершенно верно – это транспортное средство, на котором можно не просто передвигаться, а делать это с удобством. Иными словами, удовольствие от вождения транспортного средства должно быть полным и абсолютным.

Одним из важных элементов, составляющих комфорт пользования машиной, является тонировка стекол. Именно она не только улучшает внешний вид авто, делая его более дерзким, но и великолепно отражает ультрафиолетовые лучи, которые с наступлением теплого времени года, так досаждают водителям. Практическое значение тонировочной пленки огромно. Благодаря тому, что солнечный свет не проникает в салон машины на 100%, обивка кресел и обшивка внутреннего пространства автомобиля не перегреваются и не выгорают. Кроме того, конфиденциальность еще никому никогда не мешала. Большинство автовладельцев очень не любят ездить в машинах с прозрачными стеклами. По их выражению, они находятся «будто в аквариуме». Это действительно так, особенно в пробках, когда тебя разглядывают, скучающие в дорожном заторе, пассажиры соседних авто. Тонировка позволяет скрыть происходящее внутри салона от посторонних глаз, что обеспечивает особый моральный комфорт водителю и его спутникам.

Значимым фактором является и то, что тонированное лобовое стекло препятствует ослепляющему воздействию фар встречных машин на водителя транспортного средства. А это, помимо комфорта, еще и дополнительная безопасность. К вопросу о безопасности, стоит упомянуть и пресловутые ДТП, в которых от осколков стекол машины страдает большой процент людей. Стекла с тонировкой не разлетаются на мелкие осколки, а практически полностью остаются на прочной пленке.

Тонировка бывает самых разных видов для различных поверхностей автомобиля. Так, антигравийная (защитная) тонировка защищает не только стекла, но и капот, крылья, бапмер от царапин и сколов, появление которых неизбежно при динамичный езде.

Антивиниловая тонировка кузова дает возможность не только защитить его от повреждений, но и изменить цвет. Так же этот вид тонировки позволяет изменить фактуру поверхности машины.

Солнцезащитные пленки на стекла – один из самых популярных видов тонировки. Комфорт, который обеспечивает присутствие такой пленки на стеклах, особенно чувствуется в жаркий солнечный день.

Наконец, бронирующие пленки дополнительно упрочняют стекла транспортного средства, что делает несанкционированное проникновение в салон машины практически невозможным.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.