Новость о защите прав и достоинства автомобилиста

Новость! Возможно, не такая уж и новая, но, тем не менее, новость. На вооружении у владельцев автомобилей появилось новое средство достаточно серьёзной защиты прав и собственного достоинства. Это автомобильные видеорегистраторы, электронные приборы, основное предназначение которых – это выполнение функций видеонаблюдения за событиями, происходящими в зоне нахождения транспортного средства. Это почти полный аналог стандартных систем видеонаблюдения, но всё отличие заключается в том, что автомобильный видеорегистратор позволяет выполнять функции наблюдения в момент движения автомобиля. Невольно возникает вопрос: а что это даёт? Очень многое! К примеру, полную съёмку разговора с инспектором ДПС или фиксацию события, связанного с так называемой «подставой» на дороге. Да и вообще, мало ли чего случается на дороге, особенно когда речь идёт о дальнем и незнакомом маршруте.

Новое электронное устройство – это простой и в то же время достаточно функциональный аппарат. Занимает совсем немного места в салоне автомобиля и не требует каких-то особенностей в процессе инсталляции. Используется обычная присоска для фиксации камеры, скажем, на стекло или на свободное место панели управления. Для подключения устройства к сети автомобиля тоже не понадобится делать лишних телодвижений. Стандартного прикуривателя будет вполне достаточно для того, чтобы обеспечить видеорегистратор напряжением постоянного тока, равным 12 вольтам. После процесса установки останется только запустить двигатель автомобиля и спустя несколько секунд после запуска мотора начнётся видеосъёмка. Процесс съёмки осуществляется независимо от времени суток и до тех пор, пока не будет заглушен двигатель или пока не прекратится подача питания.

Современные приборы данного класса характеризуются тем, что запись информации осуществляется на носители, в качестве которых выступают флеш-карты. Это могут быть SD или MMC флеш-карты, работа с которыми поддерживается любым типом компьютеров. Сохранённая информация может быть просмотрена как с помощью самого устройства, так и, к примеру, с помощью автомобильного навигатора. Так что теперь в случаях возникновения каких-либо спорных моментов, в случаях ДТП или в любых иных случаях, перед законом будет чем оперировать, и поможет в этом автомобильный видеорегистратор. Данная возможность – это, безусловно, нововведение, которого давно ждали практически все владельцы автомобильного транспорта. Наверняка уже в самое ближайшее время большая часть из них воспользуется предоставленной возможностью и оснастит свои автомобили видеорегистраторами.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.