Почему ксенон необходим для автомобиля.

Для многих автомобиль уже давно перестал быть роскошью, со временем став необходимым и удобным средством передвижения. И если только несколько лет назад люди говорили о наличие автомобиля в их жизни, то теперь более актуально говорить о жизни в автомобиле. Многие люди просто не представляют своей нормальной обыденной жизни без авто. Современные автомобили постоянно становятся все более комфортными и экономичными. Но каким бы комфортным и красивым не был автомобиль, он остается транспортным
средством повышенной опасности. Как показывает статистика и анализ происходящих дорожно-транспортных происшествий показывают, что причиной многих аварий может стать элементарное пренебрежение автовладельцев к безопасности своих автомобилей.

Очень важным и существенным элементом безопасности автомобиля является хорошее освещение дороги во время движения в условиях плохой и ограниченной видимости на дороге. Под данными условиями можно понимать вечернее и ночное время суток, туман и сильный дождь. Вождение автомобиля в таких условиях от водителя требуется не только повышенная внимательность. Многое зависит
от хорошего, качественного света фар автомобиля. Часто приходится сталкиваться с тем, что свет от простых галогеновых ламп не только не пробивает плотную стену тумана, а, зачастую, отражается в нем. Вождение в таких условиях явно небезопасно, а для глаз это очень утомительно.


Технический прогресс постоянно движется вперед и дает отличную возможность установить на автомобиль ксенон Sho Me. Оценить неоспоримые приемущества ксеноновых ламп оценили уже давно и просто автолюбители и профессионалы. К основным преимуществам ксенона можно отнести и маленькое энергопотребление, которое снижает нагрузку на генератор, а,соответственно, и расход топлива. Но все-таки основным и очень важным преимуществом является хороший, мощный и яркий свет.

Ксенон дает поток голубоватого, очень близкого к дневному освещению, света, что однозначно увеличивает дальность и качество освещения
дороги в любых условиях. Желтоватый слабый свет от галогеновых лампочек малоэффективен при передвижении в условиях плохой видимости. При таком освещении намного безопаснее просто стоять, чем ехать и подвергать опасности себя и других участников дорожного движения.

Комплект ксенона состоит из блока розжига, благодаря которому происходит возгорание газа в лампах. Он предохраняет от всевозможных коротких замыканий реле, штекеров и проводов подключения. Зачастую установка комплекта ксенонового света не вызывает особых
трудностей, не занимает много времени и может быть осуществлена самостоятельно. Для установки необходимы лишь дрель, шруповерт и обычная отвертка.

Единственным недостатком ксенона сейчас является их более высокая стоимость по сравнению с обычными галогеновыыми лампами. Но может ли данный недостаток сыграть большую роль в принятии решения о преобретении ксенонового комплекта? Наверно, если вспомнить все его преимущества, то ответ может быть однозначным - нет. Не может быть ничего дороже человеческой жизни и здоровья.

Статья подготовлена по материалам интернет-магазина AvtoGSM.ru.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.