Самостоятельно делаем тонировку авто

В этой статье мы вкратце опишем методику тонирования автомобиля не прибегая к помощи профессионалов. Затонируем машинку самостоятельно. Ни для кого не секрет, что в Сочи милиция постоянно проводит рейдовые мероприятия по борьбе с автомобилями с затонированными стеклами, в процессе рейдов, доблестные сотрудники сочинской милиции останавливают все затонированные авто и с умным видом проводят замеры светонепроницаемости стекол авто и если она не соответствует ГОСТу, Вас могут оштрафовать или попросить снять тонировку. Но если вы решительный и сочинская милиция Вам не страшна, ну и любая работа вам по плечу, то вперед, глаза боятся - руки делают, как гласит поговорка. Затонируйте своего железного коня сами! Перед тем, как приступить к тонировке своего автомобиля, стоит хорошенько подумать – стоит ли затраченное драгоценное время и прилагаемые усилия тех денег, что вы бы отдали в автосервисе за быстро и качественно проделанную спецами своего дела работу? В то время Вы сами бы стояли в сторонке и спокойно курили, наблюдая за работой? На первый взгляд, тонировка автомобилей не так уж и проста, как кажется. Конечно, если Вы твердо приняли решение поработать самостоятельно заняться тонировкой и Ваш настрой и вера в успех крепки, то запомните основное – скрупулезно и последовательно следуйте всем пунктам принятой за основу инструкции.

Однозначно, приобрести автостекло уже в затемнённом варианте проще простого, но мы ведь пошли по иному пути, нам легкие дорожки ни к чему. Поэтому заблаговременно готовим всё, что нам пригодится для нашей работы. Это, желательно, американская тонировочная плёнка хорошего качества и водно мыльный раствор. Для приготовления раствора нам понадобится примерно литр воды и несколько капель мягкого шампуня, по возможности детского. Тщательно размешать раствор и равномерно нанести его на плёнку, тряпкой или губкой не очень удобно, так что лучше заранее обзаведитесь пульверизатором.

Тонировка авто – это, конечно, не замена лобового стекла, но также требует определенной сноровки и немало труда. Для начала необходимо снять все стёкла, которые подлежат тонировке. Далее их нужно тщательно промыть и протереть насухо безворсистой тряпкой, которая не оставит после себя мелких волокон, для этого может подойти искусственная замша. Ведь любая, даже незначительная частичка на стекле – это будущий пузырь под тонировочной плёнкой и процесс повторение процедуры.

Потом следует снять все размеры и аккуратно нарезать плёнку в соответствии с тонируемыми стёклами. Есть два варианта: либо нарезаем по шаблону, либо наклеиваем больше, чем надо плёнки на стекло и затем обрезаем по контуру все ненужное. Оба варианта практически одинаковы по кол-ву затраченного времени, поэтому оставляю выбор за вами. Помните, всё должно быть было ровно, ну и красиво, без излишних натяжек пленки.

Следующий, самый ответственный этап – это непосредственно, наклеивание тонировочной плёнки на стекло. Вам необходимо заранее приготовить специальный шпатель, он вам пригодится для ловли и выдавливания водяных и воздушные пузырьков под наклеенной плёнкой. Аккуратно, с помощью ножа отделяем тонировочную плёнку отсоединяем от прозрачного слоя.

Сразу сбрызгиваем её раствором из заранее подготовленного пульверизатора, накладываем на стекло автомобиля, совмещая края и старательно вылавливаем мелкие пузырьки воздуха, их мы разглаживаем шпателем. Напомню, если воздушные пузыри видны невооруженным глазом, то водяные пузыри придётся Вам поискать, поэкспериментируйте с настольной лампой для более успешной ловли. Ну вот мы с Вами и затонировали автомобиль. Осталось его поставить в гараж на пару дней, чтобы тонировка окончательно просохла. Удачи на дорогах и не попадайтесь сочинским гаишникам.

Тонировка:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.