Что такое, ксенон sho-me?

Сегодня, пожалуй, уже многие владельцы автомобилей представляют себе, что означает аббревиатура - ксенон. Ко всему новому всегда проявляется повышенный интерес и если этот интерес ещё и подтверждается полезностью и нужностью, тогда всё новое незамедлительно становится популярным. То же самое можно сказать и относительно ксеноновых приборов света, которые совсем недавно появились на рынке автомобильных принадлежностей, но уже успели завоевать популярность. Каждый уважающий себя и свой автомобиль автолюбитель, знает, что такое хороший свет. Хороший свет – это хорошая видимость на дороге, а хорошая видимость в свою очередь это безопасная и комфортная эксплуатация автомобиля. Именно поэтому, ксеноновые источники света, предназначенные для использования на автомобильном транспорте сразу же после первого знакомства и испытаний стали пользоваться потребительским спросом.

Что такое ксенон sho-me? Если вкратце, это приборы света, имеющие принцип той же лампы, но использующие немного иную технологию получения источника света. Если стандартные привычные для автолюбителей галогеновые лампы имели в своей конструкции вольфрамовую нить накала, то в ксеноновых лампах такая нить отсутствует. В ксеноновых приборах света источником света является газ ксенон, который начинает светиться под воздействием высоковольтного электрического разряда. В результате такого свечения, генерируется поток света, по своим характеристикам похожий на солнечный свет. Как известно, солнечный свет является идеальным светом для глаз человека и самым благоприятным образом влияет на радужную оболочку. Этот факт немаловажен, так как при использовании такого света, глаза меньше устают и лучше различают отдельные детали в темноте.

На данный момент ксенон поставляется в двух видах, это, собственно, ксенон и биксенон. Оба устройства можно легко приобрести в специализированных магазинах. Как правило, это полный комплект, в который могут входить как сами ксеноновые приборы света, так  и дополнительные приспособления к ним, такие, как омывающее устройство и регулятор угла наклона отражающего устройства. В принципе, при желании, ксеноновые лампы можно установить самостоятельно, но, пожалуй, лучше и проще это можно сделать в сервисной мастерской. Если же владелец автомобиля стал обладателем ксеноновых фар, он, непременно почувствует эффективность данных приборов на практике.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.