Проведение поэтапной покраски автомобиля

Покраска автомобиля - дело серьезное. Поэтому к нему стоит подойти серьезно и основательно. Существует несколько последовательных действий или этапов в процессе покраски элементов машины. Рассмотрим их подробнее.

Проведение поэтапной покраски автомобиля
Покраска автомобиля – дело серьезное. Поэтому к нему стоит подойти серьезно и основательно. Существует несколько последовательных действий или этапов в процессе покраски элементов машины. Рассмотрим их подробнее.

1. Проведение сварочных и рихтовочных работ. Целью данных мероприятий является устранение дефектов и внесение изменений.

2. После проведения вышеуказанных работ, приступаем к шлифовке и зачистке поверхностей автомобиля. В ходе данных работ с поверхности удаляется ржавчина, масло, жир, налет и прочие инородные частицы. Такими действиями мы подготавливаем поверхность к последующим процедурам.

3. Проведя, все шлифовальные работы, переходим к шпаклевке. Для начала применяется грубое шпаклевание, затем более точное и локальное. Следует упомянуть о нанесение определенного количества шпаклевочных слоев. Число слоев полностью зависит от материала и степени выравнивания поверхности. Для точного распределения слоев шпаклевки используют специальный инструмент. Он называется шпатель. Чтобы придать окрашиваемому участку или элементу термостойкости и механической прочности, в раствор шпатлевки зачастую добавляют помимо традиционных наполнителей и пигментов специальные ингредиенты. К ним относят алюминиевую пудру или измельченное стекловолокно. К примеру, применяя стекловолокно, можно устранить множество проблем. Прежде всего, можно заделать даже сквозные дыры, глубокие, грубые дефекты в «теле» машины. Шпаклевочные работы занимают примерно полчаса – час. Для того, чтобы шпаклевка затвердела должным образом, необходимо выждать 15-20 минут при температурном режиме, равном +20°С.

4. После того, как нанесенная ранее шпаклевка застынет, поверхность автомобиля тщательно шлифуется.

5. Известно, что свежеочищенная, отшлифованная поверхность автомобиля легко поддается разрушению или так называемому процессу коррозии. Однако этого можно избежать. Для чего последующим этапом является нанесение грунтовки. Она обеспечит надежное, прочное сцепление основного покрытия с подложкой и гарантирует защиту поверхности от неблагоприятных, разрушающих факторов.

6. Загрунтованная поверхность автомобиля подвергается следующему действию: на поверхность наносят филер - грунт толстых и тонких слоев. Он позволяет значительно ускорить процесс сушки и нанесения покрывных лакокрасочных материалов. Таким образом, готова основа для покраски.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.