Carbon E7: автомобиль из комикса на службе полиции

Американские инженеры из компании Carbon Motors озаботились техническим оснащением полиции. Они решили создать идеальный для несения службы суперкар, дизайн которого приравняет служителя закона к супергерою из любимых комиксов. Изготовленный совместно с маркой Lotus автомобиль получил название Carbon E7. От такого «хищника в законе» не скроются даже самые отъявленные негодяи.

В первую очередь, создатели полицейского автомобиля подумали о безопасности сидящих в нем людей. Как известно, около половины травм сотрудники правоохранительных органов получают, находясь именно в салоне служебной машины. Дело в том, что в гараже у полиции стоят стандартные автомобили, напичканные различным оборудованием. И сколько бы баллов они ни получили на краш-тесте, при ударе даже небольшой датчик или рация могут сильно повредить человека. Проектирование Carbon E7 в первую очередь было направлено на правильную эргономику салона, чтобы все необходимое оборудование было установлено в пределах досягаемости и не представляло опасности.

Участие компании Lotus сразу видно по внешнему виду кузова – машина выглядит довольно грозно и мощно. Колесная база составляет 3100 мм, длина – 5080 мм, ширина – 1980 мм, а высота – 1630 мм. Рама выполнена из алюминия, а внешние панели – из высокопрочного пластика, все внешние панели и внутренние агрегаты автомобиля очень прочные, выполненные из качественных материалов. За счет этого вес Carbon E7 немаленький – 1814 кг, зато расчетный ресурс достигает 400 000 км. Сердцем автомобиля стал дизельный мотор объемом 3 л и мощностью 300 л. с., он агрегатируется шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Самый мощный автомобиль, используемый полицией, – Charger Hemi, он разгоняется до сотни всего за 6,4 с и развивает скорость до 240 км/ч. Carbon E7 способен составить ему достойную конкуренцию. Двигатель новинки может похвастаться своей экономичностью – на 100 км пути он потребляет всего 8,4 л топлива. Это на 40% меньше, чем у других автомобилей для несения службы – Ford Crown Victoria Police Interceptor, Dodge Charger, Chevrolet Impala. Во время патрулирования по городу полицейские не будут часто отвлекаться на дозаправку, а заодно будут меньше кушать пончики, что заметно улучшит их физическую форму.

Возвращаясь к вопросу безопасности, создатели Carbon E7 рассказали о специальных бамперах, которыми можно прокладывать себе путь между машинами в пробке и даже вытолкнуть преступника с трассы. Благодаря этой конструктивной находке автомобиль может выдержать удар сзади на скорости 120 км/ч. Посадка водителя и пассажиров стала намного комфортнее – кресла, отделанные износостойкими материалами, изготовлены для полностью экипированного полицейского. Водитель может включить обогрев и вентиляцию своего сиденья. Для безопасной посадки и высадки из машины пассажира или задержанного задние двери открываются против хода.

В салоне задние сиденья отделены от передних и от багажника, место для задержанного не отделано дорогим материалом, что облегчает его мойку. Чтобы полицейский не сломал глаза во время заполнения документов, на панели есть специальная плоскость для листов бумаги, над которой установлена лампочка для подсветки. Теперь во время ночного наблюдения надо будет не включать салонную лампочку, а воспользоваться специальной подсветкой, не привлекая лишнего внимания. Для оперативной работы Carbon E7 оснащен автоматическим определителем номерных знаков, видеокамерой заднего вида и инфракрасной системой ночного видения. В случае нападения и обстрела автомобиль будут защищать броня не ниже уровня III-А на передних дверях и моторный щит.

Суперавтомобиль может приступить к исполнению своих обязанностей сразу после покупки, его не нужно доукомплектовывать. Компания-изготовитель заключила крупные контракты на поставку проблесковых маячков и прочего спецоборудования, за счет которых стоимость Carbon E7 значительно снизилась. Еще один ход в сокращении затрат на покупку этого автомобиля – решение компании о продаже своего товара напрямую заказчикам, что исключит наценку дилеров. Кстати, о цене. Она пока не объявлена, но, по обещаниям Carbon Motors, сумма не будет превышать стоимость полностью оборудованной машины для американской полиции, а это около $80 000.

Пока выпущен лишь один экземпляр Carbon E7, который наглядно демонстрируют будущим покупателям. Нетрудно догадаться, что эта машина привлекла всеобщее внимание. В полиции шутят, что такое транспортное средство привлечет новых защитников закона – после презентации «коп-мобиля» многие выразили желание сесть за его руль. А представители компании поддразнивают их рекламным лозунгом: «Джеймс Бонд, Бэтмен, Рыцарь Дорог – все имеют крутые машины, но только наша настоящая!»







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.