"Автомобилем года – 2010" стал Volkswagen Polo

На автосалоне в Нью-Йорке состоялось подведение итогов одного из самых престижных в мире конкурсов "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year, WCOTY). Победителем 2010 года в основной номинации стал Volkswagen Polo, обошедший таких серьезных противников, как Mercedes-Benz E-Class и Toyota Prius. Это вторая подряд награда для немецкого концерна: в 2009 году лауреатом первой премии стал VW Golf.

Абсолютное доминирование группы Volkswagen наблюдалось и в двух других номинациях. "Суперкаром года – 2010" судьи выбрали Audi R8 V10, а награда за самый экологичный транспорт досталась целому семейству Volkswagen BlueMotion, объединяющему эковерсии моделей Polo, Golf и Passat.

Единственное "ускользнувшее" от VW звание досталось американскому автогиганту General Motors. Награду "Лучший автомобильный дизайн – 2010" получил новый суперкар Chevrolet Camaro, оставивший далеко позади по количеству голосов KIA Soul и Citroen C3 Picasso.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.