"ИжАвто" вновь запустит конвейер в мае-июне

Ижевский автомобильный завод возобновит производство автомобилей в конце мая – начале июня 2010 года. Об этом, как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", заявил внешний управляющий предприятия-банкрота Михаил Котов. По его словам, план внешнего управления предприятием составлен, и 4 мая он будет рассмотрен на собрании кредиторов. "Мы предложим кредиторам запустить производство, просто другого пути у нас нет", – отметил М. Котов.

Управляющий добавил, что, согласно плану, на первых порах завод должен возобновить выпуск ВАЗ-2104 и двух моделей KIA – Spectra и Sorento; объемы производства пока неизвестны. "Наши площади позволяют запустить еще 13 моделей, к примеру, сдав площади в аренду или на условиях каких-то договорных отношений", – цитирует издание М. Котова. Он также пообещал, что после запуска производства новых сокращений на заводе не будет, а при выходе на определенные мощности уволенным работникам предложат вернуться на предприятие.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.