"ИжАвто" может возобновить работу через 2-3 месяца

При благоприятном исходе дела ОАО "Ижевский автомобильный завод" сможет начать работать через два-три месяца, заявил президент Удмуртии Александр Волков. Как сообщает пресс-служба правительства республики, при этом А. Волков отметил, что пока кредиторы не назначили на завод исполнительного директора и не вышло постановление правительства России о снижении пошлин на комплектующие из Кореи. "Но есть поручение председателя правительства России Владимира Путина, и мы уверены, что оно будет исполнено. Мы знаем, что и как делать, и прикладываем максимум усилий для того, чтобы "ИжАвто" вошло в строй действующих предприятий республики", – сказал А. Волков.

Как сообщалось ранее, в апреле 2010 г. правительство Удмуртской Республики и Hyundai Motor Company подписали меморандум о взаимопонимании в рамках перспективы использования мощностей "ИжАвто" для производства легковых и коммерческих автомобилей марки Hyundai. Напомним, автозавод был признан банкротом осенью 2009 года. Его суммарный долг составляет 13,5 млрд рублей, наиболее крупным кредитором является Сбербанк.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.