"Автотор" хочет запустить производство собственных моделей на "ИжАвто"

Второй по величине производитель легковых автомобилей в РФ – "Автотор" – хочет выпускать на ижевском заводе 200 тыс. машин в год. Согласно планам компании, это будут автомобили собственной разработки, созданные при помощи ведущих мировых дизайнерских и инженерных центров, сообщает (C) Reuters.

Калининградская компания предлагает Сбербанку – основному кредитору находящегося в процессе банкротства завода "ИжАвто" – выпускать три модели классов C, D-E и SUV на одной платформе.

Автомобили разработаны с помощью дизайн-центров Pininfarina и Bertone, двигатель для них создала австрийская AVL Powertrain Engineering, а коробку передач – немецкая ZF Friedrichshafen.

Калининградская компания планирует войти в самый конкурентный сегмент в России, выпустив в том числе бюджетный автомобиль. Модель класса C должна стоить 12-13 тыс. долларов, рассказал (C) Reuters источник, знакомый с проектом, внедорожник – 17 тыс. долларов, а автомобиль класса D-E будет "люксовым" и будет стоить 22-23 тыс. долларов.

"Автотор" предлагает "ИжАвто" и его кредиторам купить долг завода на сумму не больше 50 млн долларов, став владельцем 100% его акций. Второй вариант предполагает переход контрольного пакета "ИжАвто" (51% акций) "Автотору" с обязательством инвестировать в завод 100 млн долларов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.