"Прибыль" одного поста ДПС от взяток составляет 150 000 рублей в месяц

В Астраханской области задержаны сотрудники трех постов дорожно-патрульной службы и командир роты, подозреваемые в получении взяток в течение трех лет. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, в отношении них возбуждено уголовное дело по пп. "а", "в" ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся сотрудниками регионального управления ФСБ России с сентября 2009 г., установлено, что на протяжении последних трех лет сотрудники стационарных постов ДПС Астрахани систематически получали взятки от водителей. Деньги они делили между собой согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке.

После получения взяток была проведена операция по задержанию подозреваемых с поличным. В результате задержаны все дежурившие смены каждого из трех постов, а также командир роты № 1 отдельного батальона ДПС УВД области Аркадий Кирсанов. По версии следствия, ежемесячно он получал не менее 150 тыс. руб. со всех четырех смен каждого из постов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.