"Ростехнологии" и ВЭБ обсуждают вопрос об увеличении доли в КамАЗе

Госкорпорация "Ростехнологии" обсуждает с Внешэкономбанком (ВЭБ) вопрос о привлечении средств для увеличения доли в КамАЗе. Об этом сегодня в Красноярске журналистам сообщил заместитель министра финансов РФ Александр Новак. Он отметил, что Минфин не готов выделить деньги на эти цели, так как данные средства не предусмотрены в бюджете.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин не исключил возможности увеличения доли госкорпорации "Ростехнологии" в ОАО "КамАЗ". Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов сообщил РБК, что госкорпорация "хотела бы увеличить свой пакет на 12% (в настоящее время доля "Ростехнологий" в КамАЗе составляет 38%)". "Но у нас есть соглашение с Daimler, что ни они, ни мы не можем покупать контрольный пакет", – сказал С. Чемезов и добавил, что на то чтобы одновременно купить 11%, "денег нужно". По его словам, все будет зависеть от того, "сколько государство сможет выделить денег в этом году". С. Чемезов не исключил, что увеличение пакета "Ростехнологий" в КамАЗе будет происходить поэтапно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.