"ИжАвто" возобновит сборку автомобилей KIA

ОАО "ИжАвто" возобновит работу завода в ближайшее время. Как говорится в сообщении компании, 17 сентября 2009 года генеральный директор "ИжАвто" Михаил Добындо провел переговоры с генеральным директором KIA Motors Rus Хан Чанг Киуном. "Во время переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с производством автомобилей KIA на Ижевском автозаводе. Производство автомобилей будет осуществляться из комплектов, поставляемых KIA Motors, с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке на "ИжАвто", – говорится в сообщении российской компании.

Кроме того, на встрече были сняты все принципиальные разногласия и стороны договорились в ближайшее время подписать договор о поставках машинокомплектов и о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие сроки.

Напомним, 4 сентября 2009 года Арбитражный суд Удмуртской Республики рассмотрел дело ОАО "ИжАвто" и признал его банкротом. В течение 2009 года предприятие работало в убыток и накопило долги в несколько миллиардов рублей. По результатам предоставленной предприятием бухгалтерской отчетности "ИжАвто" был признан банкротом. Руководство заводом перешло к назначенному в ходе заседания конкурсному управляющему, которым стал член некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация "Гильдия арбитражных правящих" (Казань) Рашид Загидуллин.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.