"ИжАвто" может войти в государственный холдинг "Росавто"

Корпорация "Ростехнологии" ведет переговоры с руководством "ИжАвто" о включении Ижевского автозавода в структуру создаваемого госкорпорацией холдинга "Росавто". Об этом сообщил РИА "Новости" министр промышленности, энергетики и транспорта Удмуртии Олег Радионов. "Решается вопрос о вхождении "ИжАвто" в новый автомобильный холдинг "Росавто", – сказал О. Радионов. По его словам, на прошлой неделе прошли переговоры главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова и гендиректора "ИжАвто" Михаила Добындо. Министр отметил, что госкорпорация выдвинула ряд требований к "ИжАвто", но называть их не стал.

В "Ростехнологиях" и "ИжАвто" от комментариев отказались.

Напомним, что "ИжАвто" и раньше просил помощи "Ростехнологий": переговоры, правда, безуспешные, о продаже завода АвтоВАЗу (подконтролен госкорпорации) вел еще бывший собственник – группа "СОК". Сейчас на "ИжАвто" введено внешнее наблюдение, в ближайшее время завод возобновит сборку автомобилей KIA.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.