"ИжАвто" может возобновить работу в августе

Производство на Ижевском автозаводе, вероятно, будет возобновлено в августе, а не в июле, как ожидалось. Об этом, как передает информационный портал Удмуртской республики, сообщил заместитель председателя правительства – министр экономики Удмуртии Валерий Богатырев. По его словам, вопрос со стоимостью автокомплектов KIA уже решен; кроме того, АвтоВАЗ продолжит сборку "классики" в Ижевске. "Проблема в оборотных средствах – заводу нужно 500 млн руб. Пока не решено, где их брать", – сказал он.

Отвечая на вопрос о цели включения в совет директоров "ИжАвто" представителей "Ростехнологий", В. Богатырев (также входящий в совет директоров) отметил, что еще не владеет ситуацией. Однако он предположил, что новые лица могут означать сохранение возможности покупки Ижевского автозавода АвтоВАЗом.

"Renault, Nissan – они по-прежнему очень заинтересованы в нашем предприятии. Однако сейчас на повестке – проект Opel", – подчеркнул В. Богатырев. Напомним, Сбербанк России, в залоге у которого находится крупный пакет акций "ИжАвто", ведет переговоры по покупке немецкого автоконцерна.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.