"ИжАвто" могут внести в список системообразующих предприятий

ОАО "Ижевский автомобильный завод" ("ИжАвто", Удмуртия) может войти в список российских системообразующих предприятий, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе визита на завод. После завершения осмотра предприятия президент Удмуртии Александр Волков, Д. Мантуров и директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов провели переговоры о ситуации на заводе и его дальнейших перспективах, сообщает пресс-служба президента Удмуртии.

В ходе переговоров Д. Мантуров заявил, что перед министерством, руководством республики и "ИжАвто" сейчас стоит первоочередная задача – обеспечить загрузку завода и помочь ему решить проблемы, связанные с обременяющими предприятие займами и кредитами, прежде всего – с кредитом Сбербанка России. По мнению замглавы Минпромторга, проблемы, возникшие у "ИжАвто", являются вполне решаемыми. Одним из шагов по выводу завода из кризиса может стать внесение "ИжАвто" в список системообразующих предприятий страны. По словам Д. Мантурова, Минпромторг рассмотрит данный вопрос в течение ближайших одной-двух недель.

Ранее директор по персоналу компании Геннадий Черненко заявлял, что промышленное производство на Ижевском автомобильном заводе, возможно, возобновится в июле 2009 г.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.