"Автофрамос" увеличит выпуск автомобилей Renault

Московский завод "Автофрамос" будет наращивать производство автомобилей Renault. Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков на встрече с генеральным директором альянса Renault-Nissan Карлосом Гоном. По словам мэра, компания продолжает наращивать производство, несмотря на экономический кризис. Это во многом обусловлено тем, что автомобили конкурентоспособны и выигрывают по соотношению "цена-качество", указал мэр Москвы. Ю. Лужков также поддержал решение компании выпускать в Москве на заводе "Автофрамос" новую модель городского компакта Renault Sandero.

ОАО "Автофрамос" было создано 2 июля 1998 г. на паритетных началах как совместное предприятие компании Renault и правительства Москвы. В результате корпоративной реорганизации, проведенной 26 декабря 2006 г., доля компании Renault в капитале ОАО "Автофрамос" возросла до 94,1%. Правительство Москвы в настоящее время сохраняет за собой 5,9% акций предприятия. Завод, на котором собирается бюджетная модель Logan, осуществляет коммерческую и промышленную деятельность по производству и реализации автомобилей Renault на территории России. По итогам 2008 г. "Автофрамос" произвел 72 тыс. 718 автомобилей Renault Logan.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.