"Детройтская тройка" уступит североамериканский рынок иностранным компаниям

Согласно исследованию консалтингового агентства Grant Thornton LLP, к 2012 году европейские и азиатские автокомпании будут выпускать в Северной Америке больше автомобилей, чем "детройтская тройка". По данным исследователей, после реструктуризации объем производства американских автогигантов General Motors, Chrysler Group LLC и Ford сократится более чем на 4 млн машин по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, три концерна к 2010 году будут выпускать на 35% меньше автомобилей, чем в 2008 году, а именно 7,5 млн штук.

В то же время, по мнению Grant Thornton LLP, остальные автопроизводители мира будут увеличивать объемы производства на своих североамериканских предприятиях в среднем на 20% в год и к 2012 году совокупный объем производства иностранных автокомпаний в Северной Америке составит более 8 млн автомашин. В частности, концерны Volkswagen и BMW, по данным исследователей, удвоят объем выпускаемых на континенте автомобилей, то есть достигнут отметки в 1 млн машин в год каждый. Такого же объема производства достигнут и Toyota, Honda, Nissan и Hyundai, которые увеличат выпуск машин в Северной Америке на 20% каждый.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.