"Народные гаражи" построят на месте плоскостных стоянок

"Народные гаражи" в Москве планируется строить на территории плоскостных автостоянок. Как сообщает Стройкомплекс столицы, в настоящее время на территории города расположено более 6,5 тыс. плоскостных стоянок на 1 млн 50 тыс. машино-мест. В ближайшем будущем власти города планируют провести полную инвентаризацию всех плоскостных стоянок на предмет возможности строительства на их месте многоэтажных паркингов в капитальном исполнении. К концу апреля должен быть сформирован адресный перечень земельных участков, занимаемых плоскостными гаражами, которые впоследствии могут использоваться для строительства капитальных паркингов. С заявками для участия в данной программе инициативные группы автовладельцев могут обращаться в управы районов.

Ранее правительством Москвы было принято решение о финансировании за счет средств городского бюджета проектных работ для строительства гаражей, а также прокладки инженерных коммуникаций. Возведение самих паркингов планируется осуществлять за счет средств инициативных групп граждан на условиях долевого строительства. Причем инициативные группы автовладельцев смогут оформить земельные участки для строительства паркингов на бесконкурсной основе, а после ввода объекта в эксплуатацию – оформить право собственности на машино-место. Стоимость одного машино-места составит не более 350 тыс. руб.

"Это льготное строительство. Каждый конкретный автовладелец получает хорошую возможность перебраться из временной плоскостной стоянки в капитальный гараж с последующей регистрацией права собственности на машино-место", – сообщил начальник Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Виталий Крючков.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.