"Большую тройку" может спасти правительство Канады

Руководители "детройтской тройки" обратились за финансовой помощью к правительству не только США, но и Канады. Как пишет The Canadian Press, Ford, GM и Chrysler попросили в Оттаве в общей сложности 6,8 млрд долларов для финансирования реструктуризации производства и поддержки необходимого уровня ликвидности. При этом Ford надеется на свои силы в наибольшей степени и просит открытия кредитной линии на 2 млрд долл., которые можно будет использовать лишь в том случае, если экономическая обстановка еще больше ухудшится. General Motors of Canada просит в общей сложности 2,4 млрд долл., 800 млн из которых необходимы уже в этом году, а Chrysler хочет к 1 января 2009 г. получить 1,6 млрд долл.

Банкротство "большой тройки" может привести к социальному взрыву в Канаде, где действует ряд автомобильных заводов Chrysler, Ford и GM. Только напрямую эти предприятия обеспечивают занятостью около 32 000 человек; еще порядка 100 000 канадцев работают в дилерских центрах, автосервисах, на производстве комплектующих и т. п.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.