"Рабочий и колхозница" будут венчать огромный гараж

Под монументом "Рабочий и колхозница" будет построен паркинг, сообщил на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков. Он поручил ряду столичных структур ускорить сроки возврата композиции на место. "Монумент должен быть того же размера, каким он был представлен впервые на выставке в Париже. На территории под монументом будет располагаться большой комплекс парковки", – сказал Ю. Лужков.

Как сообщалось ранее, в конце мая 2008 г. председатель комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук отметил, что монумент "Рабочий и колхозница" в начале 2009 г. будет установлен на своем историческом месте. До этого столичные власти приняли концепцию строительства постамента для скульптуры "Рабочий и колхозница". Предполагалось, что высота постамента составит 35 м, тогда как сама скульптура имеет высоту 24 м.

Монумент "Рабочий и колхозница" работы Веры Мухиной был изготовлен в 1935-1937 гг. для Всемирной выставки в Париже и венчал павильон СССР. В 1948 г. скульптура стала фирменным знаком киностудии "Мосфильм". В последний раз монумент подвергался реставрации в 1979 г.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.