"День без клаксонов" в Мумбаи провалился

Минувший понедельник был объявлен в Мумбаи "днем без клаксонов". Эту акцию, призванную облегчить шумовую какофонию в одном из крупнейших мегаполисов Индии, придумали общественные организации совместно с полицией города. Волонтеры заранее напечатали и раздали сотни тысяч листовок, призывающих водителей не пользоваться 7 апреля звуковыми сигналами своих машин, автобусов и повозок. Также призывали автомобилистов к дисциплине плакаты и реклама в СМИ.

Однако, как пишет The Times of India, акция завершилась полным провалом. Несмотря на то, что всего за день полиция Мумбаи выписала более 4800 штрафов за необоснованное использование звукового сигнала, практически никто из водителей и рикш не отказал себе в удовольствии "подудеть". "Водить в Мумбаи без клаксона – безумие, – рассказал журналистам один из шоферов. – Пешеходы лезут под колеса, водители больше заняты своими радиоприемниками, чем дорогой, и лишь клаксон позволяет избежать аварий и заторов".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.