"Летающий мотоцикл" PAL-V появится в продаже в 2011 году

Голландский изобретатель Джон Бэккер сконструировал летающий автомобиль для частного пользования. PAL-V – не первый гибрид подобного рода, его предшественники Moller Skycar и X-Hawk также были предназначены для личного владения. Бэккер работал над проектом в течение последних шести лет, и только относительно недавно его замысел получил финансовую поддержку. Внешне PAL-V напоминает трехколесный мотоцикл с винтом, который складывается, когда транспортное средство движется по земле.

Летающий автомобиль может подниматься на максимальную высоту, разрешенную для негосударственного воздушного транспорта, – 1500 метров. PAL-V может быть оснащен как бензиновым, так и биодизельным двигателем и развивать скорость до 200 км/ч как в воздухе, так и на земле. Летающий автомобиль может подниматься в воздух и приземляться на любой поверхности, подходящей для вертолета. Голландец собирается выпустить первый летающий автомобиль к 2011 году. Цена такого гибрида составит 100 000 евро.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.