"Богдан" разворачивает производство автомобилей и автобусов в России

Украинская компания "Богдан" в 2008 г. планирует произвести в Нижегородской области 40 тыс. ед. автомобильной и автобусной техники. Об этом сообщил журналистам на международной машиностроительной выставке в г. Брно министр промышленности и инноваций Нижегородской области Валерий Барулин. По его словам, компания планирует в 2007 г. произвести пробные 1,5 тыс. ед. продукции. При этом он не уточнил, каков будет модельный ряд, сказав лишь, что это будут автобусы, коммерческие и легковые автомобили.

Напомним, что компания Uttech (акционерами проекта выступают корпорация "Богдан" и Запорожский автомобилестроительный завод) в декабре 2006 г. приступила к реализации проекта строительства автосборочного комплекса стоимостью 470 млн долл. на территории Борского района Нижегородской области. Полная локализация проекта потребует дополнительных инвестиций в размере около 300 млн долл. Общая площадь предприятия составит 250 га.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 г. В ее состав входят 20 украинских компаний, среди которых ОАО "Луцкий автомобильный завод", ОАО "Черкасский автобус", "Хендай Моторс Украина" и др.

Запорожский автомобилестроительный завод включает в себя два завода по производству автомобилей (в Запорожье и Ильичевске), моторное производство, девять предприятий по производству комплектующих. Производственные мощности составляют 150 тыс. автомобилей в год. Завод производит автомобили Chevrolet Lanos, Sens, Opel, "Славута", "Лада".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.